À la découverte des légumes anciens

Publié 10-02-2021 par intermezzo

Le 4 février 2021, les élèves de l'école Paul Bert de Saint-Omer sont venus donner le premier coup de pioche du futur potager conservatoire, implanté à la Maison du Marais, à Saint-Martin- Lez-Tatinghem.

Le 4 février 2021, les élèves de l'école Paul Bert de Saint-Omer sont venus donner le premier coup de pioche du futur potager conservatoire, implanté à la Maison du Marais, à Saint-Martin- Lez-Tatinghem.

Les élèves de l'école

Ce potager conservatoire, unique dans les Hauts-de-France, a pour objectif de faire découvrir un patrimoine d'anciens légumes du marais Audomarois. Du choux Frisé vert grand du Nord à la chicorée Tête d'anguille, près de 20 variétés seront réparties sur une superficie de 2 000m2, comprenant 20 carrés potagers. Le futur équipement touristique prévoit d'ouvrir cet été au grand public, et sera animé toute l'année par la Maison du Marais. Financé et développé par la CAPSO dans le cadre du projet européen BCHT (1) , à hauteur de 140 000 €, le potager sera entretenu par le Centre de Formation d'Apprentis Agricoles et Horticoles (UFA) de Saint-Omer.

Le projet BIO-CULTURAL HERITAGE TOURISM (BCHT) vise à la fois à préserver les sites naturels, augmenter les revenus liés au tourisme et sauvegarder le patrimoine et le savoir-faire issus de pratiques culturelles garantes du lien Homme-Nature.


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